松島湾フィールド情報 営業活動記録 調査写真集 交通情報 掲示板 のぶさん部屋

2007.08.18-19(日)【牡鹿半島】塚浜シーカヤック(18日日中編)

18日の午後からは湾の中で初体験の方と一緒に湾を一周しました。日が傾きだしたころには、続々とみなさんが到着しました。  

当日の様子は「漕ぎマンカヤッカーズ」のwebサイトにもありますので、ご覧ください。

当日の様子がみずねっとBLOGにもありますので、ご覧ください。

塚浜(五部浦湾) 塚浜(五部浦湾) 塚浜(五部浦湾)
本日初体験は「はりうさん」です。ヨロシクです まずは再乗艇を練習して防波堤内でチョイ乗り 慣れたころにまずは湾の奥へ
1時間ほど浮いているとなんとなく感覚が分かってきたとか 湾の入り口までくると、大きなウネリが入ってきますので戻ることに 本日の初体験お疲れさまでした〜
日が傾き出したころ、しんさんとじゅんちゃんが到着。じゅんちゃんは大学院で「気象」を研究しているそうです 3人そろったところで、宴会スタート じゅんちゃんの出身地富山の話題でもりあがります
次へ

営業活動記録へ戻る

松島ネイチャーシーカヤック営業部隊